Amasra a 20
de junio de 2020
Hoy la noche
a sido muy tranquila y además sabíamos que podíamos estar tranquilamente sin
madrugar ya que hoy aquí y como en muchas regiones del país hay confinamiento
desde las 9h hasta las 15h.
Ayer nos dijo el del parking que hoy era la
convocatoria de la selectividad en Turquía y como coincide con un rebrote del
coronavirus muy fuerte en diversas regiones han decretado que se lleve a cabo
ese confinamiento.
Nos hemos
levantado con la idea de no hacer nada y poner cosas al día que tenemos un poco
abandonadas como fotos, relatos, memorias, motor, limpieza, ordenar la Jomer1…etc.
Ha sido una mañana muy extraña ya que no se oía ningún ruido ni de coches ni
nada.
A las 15h
todo ha vuelto a la normalidad, vamos como si sueltan a las ovejas y todas
salen a la vez. Han vuelto las bocinas, los coches, la gente y ya estamos como
si no hubiese pasado nada.
Hemos salido
en dirección al Castillo o lo que queda de él ya que sólo quedan partes de la
muralla y poco más. Hemos bajado al otro lado que da al puerto y después de un
paseo por él hemos ido a comer.
Onur nos había recomendado un restaurante que
es de un amigo suyo. Se llama Camil Balik y el dueño que lo hemos sabido
después de comer se llama Mete. Hemos comido muy bien pero aquí tienen una
forma muy distinta a la nuestra. Sacan todos los platos a la vez y tienes el
primer y segundo plato desde el principio o es que nosotros comemos muy
despacio.
Una ensalada Amasra que estaba buenísima, le ponen de todo, cebolla,
lechuga, canónigos, perejil, colinabo, tomate, remolacha, zanahoria…etc. es un
espectáculo de ensalada. Luego hemos pedido unas rabas que aquí las “bordan”
las ponen buenísimas igual que las gambas. Luego hemos pedido unas anchoas o
algo muy parecido que estaban hechas a la brasa y rellenas de una salsa de
tomate.
Nos han sacado el postre que aquí no tienes que pedirlo ya que te lo
sacan directamente y para terminar un té turco buenísimo. Hemos pagado y hemos
preguntado por Mete el amigo de Onur. El camarero se a asustado y nos a
preguntado si había algún problema con la comida, se lo hemos explicado y se ha
echado a reír. Mete es el Boss del restaurante y nos ha llevado a su oficina a
charlar un rato. De dónde éramos, qué hacíamos en Turquía…etc. Nos ha comentado
que le había llamado Onur pero que no sabía cuándo íbamos a llegar. ¡Teníais
que haberme llamado nada más llegar! No lo hemos hecho porque imaginábamos las
intenciones de invitarnos. Antes de despedirnos nos a dado las direcciones de
amigos suyos en el camino que vamos a recorrer. Vamos a tener trabajo para
saludar a tanta gente y todos relacionados con la hostelería y el camping.
Hemos salido
a la calle y hemos ido hacia el puerto ya que Mertxe quería ver el faro y
sacarse la pertinente foto.
Es increíble, el muelle del puerto tiene 200 metros
no sé si calculo bien, pero es larguísimo. Bueno pues la gente que va a pescar
se ponen todos en un trozo del muelle de 50 metros.
Todos pegados y comentando
entre ellos como va la pesca. El uno lanza y le pasa por encima al otro y
cuando este recoge se lleva el de al lado y el de más allí pero nunca hay
ningún problema. Cogen una especie de anchoas que parece que es el pescado que
más abunda y lo pescan con unas moscas muy parecidas a las que se utilizan en
los ríos, pero éstas llevan un plomo grande en la punta que les hace hundirse.
Alguno hoy cenará bién ya que tenía un buen puñado.
Hemos puesto
dirección a casa para cenar e ir a dormir mañana será otro día.
¡No deis
guerra y portaros bien, manguis!
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